Selasa, 14 Oktober 2014

4 Ways to Get a Wife



Judul: 4 Ways to Get a Wife
Penulis: Hyun Go Wun
No ISBN: 978-602-7742-04-8
Tahun Terbit: Desember 2012
Rating: ☆☆☆
Sinopsis:

Wanita yang suka memungut apa saja, 
Lelaki yang selalu ditolak oleh siapapun. 
Kisah romantis mereka dalam sebuah perjanjian jangka pendek!


Dicari: Istri Kontrak
Persyaratan: Usia antara 25-30 tahun, fisik sehat dan penampilan rapi. IQ di atas 130. Memiliki perkerjaan tetap.

Kesepakatan: Diberikan uang kontrak dan upah per tahun standar lulusan universitasDisediakan pakaian dan pembantu rumah tanggaSetelah kontrak selesai, akan diberikan keuntungan khusus seperti belajar di luar negeri

Perhatian: Bukan kontrak seumur hidup. Masa kontrak maksimal 3 tahun. Kontrak akan diperbaharui setiap tahun. Tidak diperbolehkan adanya kontak fisik atau keluhan apapun

Lampirkan CV, surat keterangan kesehatan dan sertifikat tes IQ. Wawancara akan dilakukan setelah lulus seleksi 


Dunia sepertinya sudah semakin gila ketika aku melihat iklan untuk mencari 'Istri Kontrak' yang terpasang di koran hari itu. Apalagi, ketika wanita yang terpilih menjadi kandidat dari iklan itu adalah adikku sendiri yang baru berumur 20 tahun, yang memiliki perbedaan umur lebih dari 12 tahun dengan lelaki itu. Benar-benar sinting!

Setelah bersusah payah menjauhkan dan menyelamatkan adikku, lelaki itu malah berkata dengannya dengan wajah datar. 'Tidak ada burung pegar, ayampun jadi.'

Ayam? Siapa yang ayam? Sekarang ia malah menawariku menjadi istri kontraknya!

*
*
*
*


Kamu pasti bohong kalau tidak penasaran dengan sinopsis diatas. Aku saja yang notabene ngidam buku ini dari jaman kelas 3 SMA baru kesampaian beli ini saat kuliah di semester 1. Itupun setelah acara kubek-kubek toko buku di kotaku yang gak lengkap itu :")) #syedih #curcol

Kalau kamu penggemar segala hal yang berbau Korea, buku ini rekomendasi banget. Diantara semua novel terbitan Haru, ini favoritku sejak pertama kali melihat cover buku ini yang cute.

Untuk typo, seingatku buku ini hanya ada dua typo dan sayangnya aku sudah lupa di halaman mana saja karena aku membacanya sudah lama tapi belum sempat review waktu itu :")) derita mahasiswa Teknik

Alur cerita sendiri sebenarnya cukup ... yah bisa dibilang seperti mini series drama Korea yang maksimal 16 episode itu. Pembangunan karakter tokoh-tokoh disini sangat kuat dan tidak terkesan hanya satu tokoh yang mendominasi sementara yang lainnya seperti tempelan. Dan paling suka dalam novel ini adalah tentang peraturan keluarga.

Kalau aku baca review di blog lain pada benci Geon Hyeon yang benar-benar tipikal cowok kulas ... eh kulkas, aku malah merasa tokoh ini tepat. Malah aku ngefans sama sifat Geon Hyeon yang seperti itu. Menurutku pribadi sih, sifat Geon Hyeon kayak kulkas itu bukan karena ingin menarik perhatian perempuan disekitarnya, tapi apa yang dia lakukan itu justru untuk membuat pertahanan diri akibat trauma di masa kecilnya.

Disini kekeluargaan terasa banget dan kadang tingkah konyol semua anggota keluarga Jung Won itu bikin ketawa gaje. Kadang juga iri dan berandai-andai, suatu saat nanti kalau punya kelurga kecil di masa depan nanti, kompak seperti mereka :D #nak

Empat bintang dari lima bintang.

Pesan moral buku ini:
Keluarga adalah segalanya. Selemah apapun sebenarnya dirimu, kau pasti akan berusaha untuk menjadi kuat demi keluargamu.

1 komentar:

  1. Dari dulu pengen baca ini, tapiiiiiiii yah gitu deh banyak hal dan rintang ;')

    BalasHapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku