Minggu, 30 November 2014

Fashion & Style Handbook


Judul : Fashion & Style Handbook
Penulis : Tim Bentang Belia
No ISBN : 978-602-7975-38-5
Tahun Terbit : July 2013
Rating : ☆☆☆☆
Sinopsis :

What your favorite fashion item?
Little black dress, cape, ankle boots, you name it!

Tapi masih bingung membedakan jenis-jenis tas, dress, outwear, sepatu, dan istilah fesyen lainnya

Tenang aja, Girls!

Buku ini cocok buat kamu yang ingin menguasai seabrek kosakata tentang dunia fesyen. Buku ini punya semua hal yang kamu butuhkan. Dari ilustrasi busana cewek yang detail dan ringkas, dan semua artikel tentang hal-hal yang berhubungan dengan dunia cewek lainnya. Nggak ketinggalan daftar istilah dan cara mengeja fashion brand yang baik dan benar. 


"Kamus Modis untuk Trendy Hunter!Cindy Biantoro, Fashion Blogger

"INFORMATIF! Ilustrasinya bikin mengerti seperti apa fashion item yang dimaksud. Dan layout halamannya girly banget!Lulut Marganingtyas, Fashion Blogger & Fashion Stylist



*
*
*
*

Salah satu buku yang dibeli saat diskon besar-besaran dari Mizan. Jadi mohon dimaklumi jika banyak postingan nanti yang berasal dari penerbit ini (*ノ∀`*)

"I don't do fashion, I'm Fashion.— Coco Channel (hlm. 6)

Seperti kata fashion blogger di sinopsis, buku ini memang informatif banget. Selain menjelaskan tentang fashion item yang ternyata seabrek banget, ilustrasi buku ini cukup membuat kita mengerti apa yang dijelaskan. Selain itu, buku ini juga banyak quote-quote fashion dari pelopor fashion seperti Coco Channel, Miuccia Prada, Rihanna sampai Audrey Hepburn.

"What you wear is how you present yourself to the world, especially today, when human contacts are so quick. Fashion is instant language.— Miuccia Prada (hlm. 66)

Mix and match untuk orang-orang yang tidak memiliki tubuh mainstream seperti oversize ataupun mini size juga dijelaskan dalam buku ini yang menurutku sangat menolog. Mungkin satu-satunya masalah bagiku adalah warna pink yang mendominasi dan aku yang tidak bisa berdamai dengan warna ini ( TДT)#menggelinding

Empat bintang dari lima bintang. Cocok buat penulis yang ingin mengembangkan cerita tentang dunia fashion, baik itu fashion design, fashion editor maupun sylist.

"Elegance is the only beauty that never fades." — Audrey Hepburn (hlm 132)

2 komentar:

  1. akkkkk ini wishlistku,huhuhuhu pengen baca buku ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini promo kok kak. Harganya 15rb aja, beli via parcelbuku :))

      Hapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku