Rabu, 12 November 2014

November Top 5 Wednesday - Couple

Source my handphone
Edited by me

Karena saya kepo sama Top 5 Wednesday yang selalu bertebaran di book blogger yang aku kunjungi, jadilah cari tahu sana-sini (maafkanlah aku yang mahluk kepo ini). Dan setelah gabung dengan grup di goodreads, akhirnya aku ikutan deh :D

Tema minggu kedua di bulan November adalah Couple. Dan ada banyak couple menurutku yang bisa masuk kesini dan akupun bingung sendiri. Berasa disuruh milih jodoh nih (.///.) diinjek

Dan berikut Top 5 Wednesday versiku. Dan tidak semuanya sudah di review di blog. Mungkin dalam waktu dekat aku bakalan review :)


5. You Are the Apple of My Eye by Giddens Ko

Ke Jinteng & Shen Jiayi
Review di sini

My first Mandarin Literature and I love it! Kisah masa SMA hingga pada akhirnya merelakan jika mereka tidak bisa bersama meskipun perasaan satu sama lain saling berbalas. Penasaran sih dengan karya-karya Giddens Ko yang lain. Semoga ada penerbit yang menterjemahkan buku-bukunya yang lain :)

4. Playboy's Tale by Jenny Thalia Faurine

Saka & Esa
Review di sini

Memang buku ini ada total 4 couple. Tapi kalau disuruh milih, aku paling suka Saka dan Esa. Cowok dengan tingkat kepedean yang tinggi dan cewek pesimis itu tidak akan pernah mati di dalam hatiku ヽ(〃v〃)ノ meskipun kalau disuruh milih tokoh cowok yang paling disukai yang mana pasti jawab Gara

Terus couple ini bikin sirik aja. Cari dimana coba suami yang jago masak dan tiap pagi mau masakin buat kita?

3. Jurnal Jo Series by Ken Terate

Rajiv & Jo
Review Jurnal Jo #1
Review Jurnal Jo #2
Review Jurnal Jo #3 

Pitnah kalau kalian gak gregetan sama Jo dan Rajiv!! Pitnah!! *bacanya pakai dialek sunda ya*

Penantian sejak tahun 2008 tentang kepastian Jo dan Rajiv akhirnya terbayarkan di Jurnal Jo #3 pada tahun 2014 ini :"))

Tapi dasarnya fans gak tahu syukur, masih aja gak terima kalau Jo endingnya putus sama Rajiv akibat jarak dan kebijaksanaan mamaji dan babaji (ibu dan ayah dalam bahasa India). Berharap ada seri Jo sudah besar dan ketemu sama Rajiv gitu, biar fansnya pada puas XD lalu ditendang

2. Me and You Versus the World by Stanley Meulen

Jeremy & Sera

Cinta berbeda usia itu memang tidak mungkin di dunia ini. Tapi kalau cinta ini beda usia sampai setengah masa hidupmu bagaimana? Itulah yang terjadi pada Jeremy (ato dipanggil Jere) yang jatuh cinta pada Sera pada pandangan pertama. Alay sih sebenarnya cinta pada pandangan pertama, tapi yang membuat menarik itu justru rentang usia mereka. Agak kasihan sama Jere yang dianggap pedofil gegara pacaran sama Sera XD

1. Time Travel Triology

Gideon & Gwendolyn

Dari buku trilogi ini, pasangan yang aku suka tentu saja tokoh utamanya, Gwendolyn dan Gideon :D

Tapi sebenarnya Gideon ini bisa aku bilang the man who know play emotion any girl and think they act is normal. Pastinya tokoh yang satu ini bikin kesal, lalu jatuh cinta tapi lebih banyak minta dibanting sih, muehehe



Itulah Top 5 Wednesday edisi Couple. Semoga minggu depan aku bisa ikutan lagi ( /  ^_^ )/
Dan semoga buku-buku yang belum ada reviewnya diatas, segera di review :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku