Kamis, 31 Desember 2015

Indonesia Romance Reading Challenge 2015 Wrap Up


Seharusnya sih buat ini akhir tahun, tapi aku dasarnya suka lupa dan lebih enak nyicil dari sekarang jadinya aku buat deh postingan wrap up ini. Untuk lebih jelasnya soal challenge ini, bisa di cek di sini. Dan waktu itu aku ambil first date yang artinya aku membaca buku 6 - 10 buku. Maklum, waktu ikutan aku mikir bakalan lebih milih buku terjemahan daripada lokal. Tapi nyatanya sekarang isi lemari buku malah kebanyakan lokal.

Rabu, 30 Desember 2015

East Asia Reading Challenge


Tolong jangan bosan lihat aku buat RC lagi. Seperti judul postingan ini, kali ini adalah East Asia Reading Challenge yang berlangsung dari tanggal 1 Januari sampai 24 May 2016. Alasan membuat ini karena aku ingin menemukan bacaan baru dari negara Asia Timur (maafkan aku yang terobsesi dengan negara ini). Selain itu alasan kenapa hanya sampai tanggal 24 May 2016 adalah karena boyband favoritku, VIXX merayakan 4th anniversary sejak mereka debut dan sebagai fans yang baik, aku mau bagi-bagi kebahagiaan dengan yang lainnya.

December 2015 : Book Haul


Desember 2015. Tinggal satu hari lagi sebelum pergantian tahun menjadi tahun 2016 dan menurutku leboh baik mencoba membiasakan diri menulis (lagi) di blog ini. Entah sebenarnya book haul ini cocok untuk dipamerkan atau tidak, tapi yang aku tahu adalah aku itu tipikal pelupa. Jadi lebih baik posting saja di sini dan jika suatu saat nanti aku membutuhkan informasi tentang buku ini, aku bisa mencarinya di blog.

Senin, 28 Desember 2015

Comic Reading Challenge 2016

Source here, edited by me.

Sebentar lagi tahun 2016 dan sudah memiliki rencana untuk mengikuti reading challenge apa saja? Jujur saja, aku masih belum tahu mau ikutan reading challenge apaan, tapi sepertinya sih tahun 2016 aku cuma bakalan berpartisipasi dalam RC buatan sendiri deh (baca RC ini), ahahaha. Lalu disepak

Kamis, 24 Desember 2015

[Blog Tour Meet Lame] Giveaway!


Halo semuanya, kali ini aku bakalan masuk ke segmen Giveaway dimana satu orang beruntung bakalan mendapatkan 1 ekslempar MEET LAME karya Christian Simamora. Bagi yang belum membaca Interview with Christian Simamora dan Review buku Meet Lame, silahkan dibaca terlebih dahulu ya ^^

Dan cara dapatin buku ini gimana? Mudah kok, silahkan cek ketentuannya di bawah ini ya.

[Blog Tour Meet Lame] Meet Lame

Judul: Meet Lame
Pengarang: Christian Simamora
No ISBN: 
978-602-703-624-6
Jumlah Halaman: 301 halaman
Tahun Terbit: November 2015
Rating: 
☆☆
½
Jenis: Paperback
Penerbit: Twigora
Sinopsis:
Dear all.

Saat ini, aku sedang terlibat perasaan dengan dua orang cowok sekaligus.

 JANIEL...
Bahkan sampai detik ini pun, Janiel masih belum ada tanda-tanda ngeh mengenai betapa patah hatinya aku karenanya. Yah, aku memang nggak ada rencana untuk memberi tahu sih—buat apa juga? Memangnya situasi bakal berubah? Memangnya Janiel punya perasaan terpendam juga padaku sehingga pernyataan cintaku itu mendorongnya untuk memutuskan Putri dan memacariku?

 DANIEL...
Di hari perpisahan itu, aku melakukan sesuatu yang percuma juga untuk aku sesali. Daniel Kelvin Vincensius—itu nama panjangnya—mencuri ciuman dan keperawananku pada hari yang sama. Meninggalkan Indonesia beberapa jam kemudian. Membiarkan aku bertanya-tanya tentang arti kebersamaan singkat itu selama bertahun-tahun... sampai akhirnya aku capek sendiri.

 JANIEL atau DANIEL?
Atau lebih baik nggak dua-duanya saja? Aku lagi nggak kepengen bermain-main dengan perasaan dan kebahagiaanku sendiri. Apalagi karena kamu dan aku sama-sama tahu: love hurts, love gives you pain.

 You know what... FUCK LOVE! Maybe this is for the best. Sekian dan terima kasih.
  Tertanda,  AKU YANG LAGI STRES SENDIRI


{Blog Tour Meet Lame} Interview with Christian Simamora


Halo semuanya. Sebelumnya maafkan aku yang selama hampir sebulan ini tidak update blog ini dengan satu dan hal lainnya. Tapi seperti janjiku di bulan lalu, bulan Desember pasti ada giveaway di adakan di blog ini. Dan dalam rangka rangkaian giveaway ini, maka aku bakalan mewawancarai penulis Meet Lame.

Yap benar sekali saudara-saudara, aku mewawancarai CHRISTIAN SIMAMORA! *tebar confetti*

Dan sedikit informasi, Meet Lame ini tidak termasuk dalam seri #jboyfriend ataupun #vimanasingle yang artinya buku ini berdiri sendiri. Sama seperti para host blogger lainnya, aku bakalan menampilkan profil singkat tentang penulisnya ^^


Kamis, 05 November 2015

Shen Meileng Birthday Givaway Winner Announcement

Halo semuanya. Kalian pasti pada penasaran siapa pemenang giveaway yang aku adakan bulan lalu bukan? Jujur saja jawaban kalian itu keren-keren dan bikin kepengen ngasih hadiah ke semua yang ikut berpartisipasi T.T) #galaw

Dan setelah nonton MV F(x) yang terbaru, '4 Walls', akhirnya aku bisa menentukan siapa  pemenang giveaway ini. Dan sebelum tahu siapa pemenangnya, yuk nonton MV girlband favoritku di bawah ini.



Jumat, 30 Oktober 2015

Komikus Shojo Nozaki #1

Judul: Komikus Shojo Nozaki #1
Judul Asli: Gekkan Shoujo Nozaki-Kun #1
Pengarang: Izumi Tsubaki
No ISBN: 9786020261294
Jumlah Halaman: 154 halaman
Tahun Terbit: 25 Maret 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindo
Sinopsis:
A, aku mau menembak cowok yang kusuka. Tapi saat berhadapan dengannya, yang keluar malah lain.

Tapi akhirnya, yang kudapat darinya adalah sebuah tanda tangan!?

Lho, lhoo..ternyata dia komikus komik cewek!?

Comic Reading Challenge Wrap Up

Edited by me. Source Line Deco

Jadi atas usulan Rico @ Rico Bokrecetion akhirnya aku membuat postingan ini. Selain mendata sejauh mana aku membuat review untuk challenge ini meskipun aku baru buat satu, huhuhu dan juga sekalian memonitor peserta dengan pilihannya.

Ada tiga jenis kategori dalam challenge ini (bisa dicek di sini), dan aku memilih kategori SUPERNOVA yang berarti harus membuat review lebih dari 100 komik. Iya, aku pilih level masokis banget dan tolong jangan diprotes, karena aku memang punya komik banyak di rumah dan kadang kalau otak ogah memproses kata-kata yang ada di novel, membaca komik adalah pilihanku untuk menghiburku.

Selasa, 27 Oktober 2015

Me and BBI

Jadi hari ini di peringati sebagai Hari Blogger Nasional. Ada banyak yang ingin aku ceritakan tentang BBI (Blogger Buku Indonesia) selama aku bergabung di komunitas ini.

Bulan Oktober tahun lalu yang aku ingat adalah pertama kalinya aku mendaftarkan diri menjadi member BBI dan diterima bulan November. Mungkin aku bisa dibilang masih anak baru di BBI iyain aja deh namun aku bersyukur karena diberikan kepercayaan oleh penulis maupun beberapa penerbit untuk diajak bekerja sama.

Ada alasan kenapa aku memberikan blog ini nama 'The Cute Geek'. Aku hanya ingin memberitahukan kepada dunia, bahwa yang suka baca buku itu bukan cewek cupu dan bisa berpenampilan kece juga. Yah, karena bisa dibilang aku ini orangnya penyuka fashion namun anehnya malah gak punya blog tentang fashion. Ah, mungkin itu bisa diusahakan nanti di blog satunya :"D #heh

Jumat, 23 Oktober 2015

304th Study Room - CLASS BREAK

Judul: 304th Study Room - CLASS BREAK
Penulis: Felicia Huang
Genre: Slice of Life, Humor & Friendship
Terbit: 2015
Jumlah Chapter: 3 (on going)
Dapat di Baca: Webtoon
Bahasa: Bahasa Indonesia
Rating: ☆☆☆☆☆
Sinopsis:
Si sipit rese, bule terjajah, diktaktor mini dan berandal gagal. Empat siswa SMA jenius yang cenderung bego, dan hal-hal random yang mereka lakukan di sela-sela kegiatan belajar. Side story dari 304th Study Room Series.

Minggu, 18 Oktober 2015

Shen Meileng Birthday Giveaway

Source here, edited by me.

Jadi, berhubung yang punya blog ini usianya bertambah satu tahun lagi dan sekalian syukuran untuk blog, jadilah diadakan giveaway ini. Dan dua buku di bawah ini adalah hadiahnya untuk satu orang yang beruntung. Yang penasaran dengan sinopsisnya Crying 100 Times dan 3 Segi Cinta bisa buka di goodreads.

Selasa, 06 Oktober 2015

My Precious Things #2

Judul: My Precious Things #2
Judul Asli: Nene-chan to Onee-chan #2
Pengarang: Sango Tsukishima
No ISBN: 9786023394197
Jumlah Halaman: 192 halaman
Tahun Terbit: 12 Agustus 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
Tamako yang masih SMA dan adiknya Nene yang masih berusia 2 tahun kehilangan kedua orang tuanya karena kecelakaan lalu lintas.

Kemudian tiba-tiba muncul Aoi ke dalam kehidupan mereka, yang menjadi wali mereka berdua. Hari-hari hangat dan air mata yang mengharukanpun dimulai.

Senin, 05 Oktober 2015

My Precious Thing #1

Judul: My Precious Things #1
Judul Asli: Nene-chan to Onee-chan #1
Pengarang: Sango Tsukishima
No ISBN: 9786023393053
Jumlah Halaman: 200 halaman
Tahun Terbit: 3 July 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
Nene berusia dua tahun dan Tamako, kakaknya masih SMA, tinggal berdua di sebuah rumah setelah kedua orang tua mereka meninggal karena kecelakaan lalu lintas.

Namun tiba-tiba muncul Aoi, cowok mencurigakan misterius, yang sepertinya datang untuk merawat mereka berdua

Minggu, 04 Oktober 2015

The Designer Revenge #2

Judul: The Designer Revenge #2
Judul Asli: Shura no Dress #2
Pengarang: Miyuki Yorita
No ISBN: 9786022669913
Jumlah Halaman: 160 halaman
Tahun Terbit: Februari 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
KALEN, ibu yang dibencinya, meninggal?! 


Hati Yotsuba pun kacau ketika mengetahui bahwa Ran, sahabatnya, adalah adiknya yang berbeda ayah. Sedangkan Ran berpikir bahwa Yotsuba mengkhianatinya. Perasaan sayang itu pun mulai berubah menjadi benci. Pertikaian para perempuan muda yang lebih memilih dendam dan membuang cinta di panggung dunia pernikahan.

Sabtu, 03 Oktober 2015

[Movie Review] Gekkan Shoujo Nozaki-kun

Source here, edited by me.

Oh oke, sebelum pada protes kalau ini bukanlah film melainkan seri anime, maka aku harus mengatakan bahwa dalam blog ini, semua yang berhubungan dengan adaptasi buku maka akan dimasukan ke tagline yang satu ini. Dan alasan kenapa aku membuat hal ini terlebih dahulu adalah karena aku merasa harus membuat review dari anime baru dari komiknya. Bisa dibilang, saran yang terbaik bagi orang-orang yang belum ataupun hendak mulai membaca komik seri ini, tontonlah anime ini terlebih dahulu. Hukumnya wajib! #heh

Jumat, 02 Oktober 2015

Hikikomori-chan

Judul: Hikikomori-chan
Pengarang: Ghyna Amanda
No ISBN: 9789799108166
Jumlah Halaman: 223 halaman
Tahun Terbit: 09 Februari 2015
Rating: 
☆☆☆☆

Jenis: Paperback
Penerbit: Ice Cube
Sinopsis:
Ia adalah raksasa yang menghancurkan dinding pelindungku.


Bedanya, raksasa ini mungkin tidak akan memorak-porandakan isinya lagi.



Aku tidak tahu, aku hanya berfirasat.



Setidaknya ini mungkin yang kuharapkan sejak pertama kali mengurung diri di dalam dinding itu.



Aku ingin dibebaskan.

Sejak ibunya meninggal empat tahun lalu, Raisa memutuskan untuk menjadi seorang Hikikomori—orang yang menarik diri dari kehidupan sosial. Ia mengurung diri di dalam kamar dan menolak berinteraksi dengan siapa pun, termasuk kakak-kakaknya: Kana, Takumi, dan Tetsuya. Ketika kakak-kakaknya memutuskan untuk pindah ke kota lain, Raisa tetap bertahan di dalam kamar. Suatu hari, pria setengah baya yang tidak diundang bernama Vincent Muffon masuk ke rumahnya dan mulai mengurus segala kebutuhan Raisa. Siapa sebenarnya pria asing ini? Kenapa kehadirannya membuat Raisa justru merasa lega dan mulai berharap untuk dibebaskan?

Kamis, 01 Oktober 2015

Rahasia Hati Lelaki

Judul: Rahasia Hati Lelaki
Pengarang: Syah Fizan
No ISBN: 9786020900025
Jumlah Halaman: 140 halaman
Tahun Terbit: Juni 2015
Rating:
Jenis: ebook
Penerbit: Loveable
Sinopsis:
Aku, Erfin Jonathan Febriandi, atlet bulu tangkis Indonesia terkenal, muda, keren, dan berbakat. Masa laluku bertolak belakang dengan kondisiku saat ini. Saat duduk di bangku SMP, aku cupu (culun punya), kurang gaul, dan kondisi otak pun pas-pasan. Tapi keluguanku berhasil merebut perhatian Naila. Sayangnya, orangtuaku tak mengizinkanku menjalin hubungan dengan Naila, karena kami berbeda suku.

Aku berusaha menata hati untuk melupakan Naila hingga aku masuk SMU. Di sinilah aku mulai menyibukan diri dengan kegiatan OSIS, Paskibra dan Mading. Banyak gadis yang terpikat denganku. Salah satunya, Vina Renatasca, mantan dari sahabatku sendiri, Armen. Namun hubungan ini tak bertahan lama. Masih ada Armen dalam hati Vina.

Aku harus bangkit dari rasa sakitku. Bulu tangkis menjadi kegiatan penghibur rasa sakitku. Hingga akhirnya aku menjadi atlet bulu tangkis berbakat dan berkenalan dengan salah satu fansku, Elmira Cidaselia. Iya, dialah gadis yang selalu mendukung dan memberi semangat.

Tapi apakah Elmira Cidaselia sanggup menghapus kesedihanku? Atau, aku lebih baik sendiri karena tak mau lagi ‘sakit’ untuk ketiga kalinya? Untuk Naila dan Vina yang pernah mengisi ruang hatiku, entah aku harus bilang bahagia atau sakit?

Jumat, 11 September 2015

Sing-Py, Single Happy Giveaway Winner Announcement

Halo, semoga kalian gak bosan lihat postingan non review ya. Seperti judulnya, aku memberikan pengumuman siapa yang menang buku ini. Tapi sebelum aku mengumumkan pemenang, gimana kalo dengerin lagu cover di bawah ini? #heh


Dan langsung saja ya, pengumuman pemenangnya siapa. Ntar aku ditimpuk gegara memperlambat pemberitahuannya.


Kamis, 10 September 2015

You Had Me at "Hello" Giveaway Winner Announcement

Seharusnya aku membuat postingan ini tadi pagi, tapi ada beberapa hal yang harus aku lakukan terlebih dahulu dan sempat salah fokus nonton come back artis Korea. Dan aku tahu pasti kalian semua pada harap-harap cemas siapa yang menang. Tapi sebelumnya, nonton video di bawah ini yuk biar gak stres :p #heh



Rabu, 09 September 2015

Sing-Py, Single Happy + Giveaway

Judul: Sing-Py, Single Happy
Pengarang: Dedew
No ISBN: 978
Jumlah Halaman: 248 halaman
Tahun Terbit: Juni 2015
Rating: 
☆☆
Jenis: Paperback
Penerbit: Loveable
Sinopsis:

“Ran, emang rencana kamu ke depan tuh apa? Mau balik lagi jadi orang kantoran?”

“Nggak, Bu. Rania tuh mau bikin kos. Tapi, khusus untuk cewek jomblo. Rania pengin ajarin anak-anak gadis bertahan hidup di dunia keras. Pengin bikin Kos Jomblo biar Rania dan cewek-cewek kos nggak diganggu hidung belang.”

Terbentuk KOS JOMBLO yang dikomandani Rania, cewek yang sakit hati dengan cowok yang namanya Anto, si manja, pengangguran, dan nyebelin.

Kos Jomblo, murah meriah dan nyaman, tapi syaratnya harus jomblo. Peminat kos pun menumpuk hingga Rania harus melakukan audisi. Terpilihlah sepuluh cewek dengan fisik, karakter, profesi, dan latar belakang yang berbeda. Semuanya memiliki alasan berbeda kenapa memilih Kos Jomblo.

Dari sinilah dimulai petualangan cinta-cintaan ala anak Kos Jomblo. Mulai cinta segitiga antara Hanna, Vanessa, dan Athalla, kekasih gelap si Kidung, Roro yang pingsan di pernikahan mantannya, sampai Hanna yang di PHP-in. Belum lagi, Tahlia yang pacaran sama playboy, Gani si quiz hunter yang ternyata bisa jatuh cinta, Gillian si cewek SMA cantik yang digila-gilai para cowok abege, serta permasalahan cewek lainnya.

Intinya, semua permasalahan cewek terkumpul jadi satu di Kos Jomblo. Dan mereka menamakan diri sebagai SING-PY = Single Happy.


“Buat apa dobel tapi nyakitin, kalo bisa single tapi bahagia”.

Selasa, 08 September 2015

Red

Judul: Red
Pengarang: Fhily Anastasya
No ISBN: 9786022517238
Jumlah Halaman: 312 halaman
Tahun Terbit: 27 Oktober 2014
Rating: 
☆☆½
Jenis: Paperback
Penerbit: Grasindo
Sinopsis:

Pernakah kau diduakan? 

Arlani Kayana, gadis 23 tahun, penyuka warna merah yang bekerja di sebuah redaksi majalah. Mempunyai kenangan buruk dengan lelaki di masa lalunya. Ia selalu menjadi korban perselingkuhan. Baik itu dengan (mantan) sahabatnya sendiri ataupun dengan lima orang sekaligus. Dari trauma itulah yang membuat Lani tidak pernah mau menjalin hubungan yang serius dengan pria.

Ya, ini sebuah kisah tentang orang yang diduakan... 

Suatu hari atasannya memberikan ia tugas yang membuatnya harus mengorek kembali masa lalunya yang suram itu. Sebuah perbincangan dengan sahabatnya, Manda membuatnya melontarkan sebuah candaan yang mungkin akan mengubah takdirnya ke depannya.

Tapi dari sisi orang kedua itu sendiri... 

Takdir membawanya bertemu kembali dengan seorang lelaki asing ber-tuxedo putih yang mengajaknya berdansa di sebuah pesta. Lelaki itu malah membawanya pada hubungan yang tidak bisa diterima oleh logikanya. Tapi hati berhasil mengubah segala logika yang ada. Namun cinta juga yang membuatnya menjadi lebih runyam.

Karena terkadang, yang pertama bukan selalu yang utama. 

Mampukah Lani menemukan apa makna “merah” yang sebenarnya seperti yang dikatakan Raga pada pertemuan pertama mereka?

Sabtu, 05 September 2015

You Had Me at "Hello" + Giveaway

Judul: You Had Me at "Hello"
Pengarang: Indah Hanaco
No ISBN: 9786020270050
Jumlah Halaman: 360 halaman
Tahun Terbit: 15 Agustus 2015
Rating: 
☆☆☆ ½
Jenis: Paperback
Penerbit: Elex Media Koputindo
Sinopsis:

Inanna mungkin masih terlalu muda untuk membuka pintu yang membawanya pada pernikahan. Namun berbagai kecerobohan membuat gadis itu tidak punya pilihan. Inanna memilih menghabiskan sisa hidupnya bersama Alistair.

Cinta berhadir begitu dia menantang mata sewarna biru es itu. Harapan dilambungkan ke langit, sutau saat nanti inanna bisa bukankah mereka terikat sumpah di depan Tuhan?

Tapi apa jadinya saat Inanna tahu kalau Alistair cuma menganggapnya wujud kepingan masa lalu? Percayalah, cinta takkan pernah semenyenangkan itu.

Senin, 03 Agustus 2015

Zodiac Date Giveaway Winner Announcement

Sebelumnya mohon maaf karena aku telat memberikan pengumuman. Padahal kemarin aku sudah yakin memposting pemenangnya, ternyata malah gak kepublish -_-

Tanpa basa-basi lagi, akan aku umumkan pemenang yang mendapatkan 1 (satu) Ekslempar 'Zodiac Date - Kisah Kencan Kasih tak Sampai'.



Pemenang yang beruntung:
Rany Dwi



Ketentuannya seperti biasa, pemenang mengirimkan email berisi konfirmasi ke smeileng18@gmail.com paling lambat 2 x 24 jam (2 hari). Jika tidak ada konfirmasi, maka hadianya akan kuberikan pada orang lain. Format pengisian emailnya yaitu pada subject dituliskan ZD Giveaway dan pada badan email isikan nama lengkap, alamat (beserta kode pos) dan nomor telepon yang bisa dihubungi.

Bagi yang belum mendapatkan hadiahnya, jangan berkecil hati ya. Semoga dalam waktu dekat aku bisa menjadi salah satu host giveaway lagi ya.

Jumat, 31 Juli 2015

Ramadhan Giveaway featuring Jenny Thalia Faurine Giveaway Announcement


Maafkan daku karena tidak memposting ini sesegera mungkin. Bulan ini aku beneran sibuk dan bulan yang paling menguras emosiku. Dan gilirannya bisa diskusi dengan Jenny ... kok ujungnya kami bahas tentang kegalauan hati masing-masing ya? :"D #salahpokus

Dan tidak usah berlama-lama lagi, pemenangnya adalah:

Wedding
Neneng Lestari - Bicaralah
http://ntarie.blogspot.com/2015/07/bicaralah.html

Friendzone
Rina Eko Wati - Love Disease
http://missromancebook.blogspot.com/2015/06/love-disease.html

Find the Right
gracefullas - thats how we love in my genre
http://gracefullass.tumblr.com/post/123809856813/thats-how-we-love-in-my-genre

Dan untuk pemenang favorit (yang mendapatkan satu buku Playboys Tale) adalah .......... *Drum rolls*

Favorite Story
Wulidana Nadhia - Sepotong Kenangan
http://wulidana.blogspot.com/2015/06/sepotong-kenangan.html

Mohon dimaafkan karena kami berdua terlalu menggantungkan kalian terlalu lama. Sumpah, kami tidak bermaksud seperti itu :"D

Konfirmasi hadiah bisa kalian lakukan ke email smeileng18@gmail.com dan selambat-lambatnya konfirmasi hadiahnya adalah 3 x 24 jam (3 hari) setelah pengumuman pemenang. Subjek email di isi dengan RG Jenny Thalia Faurine_(kategori yang dimenangkan) dan badan email di isi dengan Nama lengkap, Alamat (disertakan kode pos) & nomor telepon yang bisa dihubungi.

Jika tidak ada konfirmasi sampai waktu yang telah ditentukan, maka hadianya dianggap hangus dan tidak ada pemilihan pemenang lain karena aku maupun Jenny dalam bulan hetic.

Bagi yang belum menang jangan berkecil hati, masih ada giveaway Zodiac Date kok di blog ini. Siapa tahu keberuntungan kalian ada di sana. Semangat semuanya dan tetap cintai buku! #yha

Rabu, 29 Juli 2015

Above the Star

Judul: Above the Star
Pengarang: D. Wijaya
No ISBN: 9789799108845
Jumlah Halaman: 248 halaman
Tahun Terbit: 22 Juni 2015
Rating: 
☆☆ 
Jenis: Paperback
Penerbit: Ice Cube
Sinopsis:
“Kau tidak takut jatuh?” tanya Mia.

Danny menggeleng.

“Aku takut jatuh,” aku Mia dengan polos. “Kalau kau takut apa?”

Danny tidak langsung menjawab. Ia juga tidak menolakkan kaki ke tanah lagi untuk menambah kecepatan ayunan. Senyuman di wajahnya perlahan-lahan memudar. “Aku takut tidak bisa melihat selamanya.”

Menurut Danny Jameson, hidupnya tidak pernah mudah. Ia punya orangtua yang protektif, mesin tik Braille yang tidak dimiliki teman-temannya, dan semacam magnet yang menarik John Schueller untuk terus mengganggunya. Namun, yang paling buruk adalah ia punya sepasang mata biru yang tidak bisa melihat. Ketika Danny berpikir Mia Berry akan menjadi satu-satunya teman yang ia punya, Will Anderson datang dan mengubah hidupnya. Will memperlihatkan kepadanya dunia yang ingin ia lihat. Will juga membuat Danny mempertanyakan sesuatu tentang dirinya. Tapi, sebelum Danny sempat menemukan jawabannya, Will menghilang.

Sabtu, 25 Juli 2015

[Blog Tour] Zodiac Date – Kisah Kencan Kasih tak Sampai + Giveaway

Judul: Zodiac Date – Kisah Kencan Kasih tak Sampai
Pengarang: 
Acha Salim
No ISBN: 
9786021036167
Jumlah Halaman: 
284 halaman
Tahun Terbit: 
May 2015
Rating: 
☆☆☆1/2
Jenis: Paperback
Penerbit: 
TransMedia
Sinopsis:
Banyak orang yang rela melakukan segalanya demi cinta. Begitu pula dengan Acha Salim. Di bukunya yang berjudul Zodiac Date, penyiar Woman Radio 94.3 FM ini menceritakan berbagai upayanya demi meraih pujaan hati. Misalnya ketika dia suka Iggy Ajaltiba, seorang marketing saham, dia langsung buka account saham. Ketika suka Taylor Sip, customer service di bank, dia langsung mengajukan kartu kredit. Ya, mungkin beberapa aset yang dia miliki saat ini berawal dari sebuah modus.

Acha juga harus sabar ketika cewek yang dia taksir justru curhat soal cowok lain—kasus yang umum terjadi pada cowok bertampang ngepas seperti dia. Mulai dari ditodong untuk mentraktir keluarga besar gebetan, hingga menantang maut untuk makan udang, padahal dia alergi. Pokoknya, segala bentuk pengorbanan dia lakukan untuk menyenangkan cewek yang dia taksir.

Berbekal ilmu seadanya dan analisis sekenanya, di buku ini Acha juga mencoba memahami karakter cewek berdasarkan zodiaknya. Dengan gaya bahasa yang kocak dan santai, Acha berbagi kisahnya yang masih jauh dari berhasil ini. Harapannya, dia bisa belajar dari kegagalan-kegagalan sebelumnya untuk menemukan sang pendamping hidup.


Minggu, 21 Juni 2015

Hai Miiko! #27

Judul: Hai Miiko! #27
Judul Asli: Kocchimuite, Miiko!  #27
Pengarang: Ono Eriko
No ISBN: 9786022669210
Jumlah Halaman: 190 halaman
Tahun Terbit: 14 Januari 2015
Rating: ☆☆☆☆
Jenis: Paperback
Penerbit: m&c!
Sinopsis:
Mamoru bisa bikin cake cokelat super enak, lho! Kayak yang dijual di toko-toko!

Kali ini Miiko nggak mau kalah, Miiko juga pasti bisa bikin cake cokelat yummy!

Selasa, 16 Juni 2015

Ramadhan Giveaway featuring Jenny Thalia Faurine


Halo semuanya. Gimana nih kabar kalian? Semoga baik-baik saja ya.

Karena sebentar lagi bulan Ramadhan dan (katanya) bulan penuh berkah, jadi aku mengadakan giveaway. Dan setelah berhasil membujuk seorang teman penulis slash teman menggosip, fufufu akhirnya giveaway ini bisa tercipta deh. Tapi giveaway kali ini berbeda dari yang sebelum-sebelumnya aku adakan karena buku yang diberikan bukan hanya 1 atau 2, tapi ada 6! Benar-benar baik kan kami berdua =)) gananya cyiin

Minggu, 07 Juni 2015

[Book Teaser Review] Trilogi Keris Naga #1 : Pencarian

Judul: Trilogi Keris Naga I : Pencarian
Penulis: Yuu Sasih & Eve Aulytah
No ISBN:
Tahun Terbit: 20 Juni 2015
Jumlah Halaman: 316 halaman
Rating: ☆☆
☆☆
Jenis: paperback
Penerbit: Nulisbuku

Sinposis:
Sejak kecil, Aga Adiwangsa memiliki alasan sendiri untuk menghindari senjata-senjata pusaka yang gemar dikoleksi kakeknya: dia mampu melihat jiwa senjata kuno itu. Kakeknya berpikiran lain. Di surat wasiat almarhum kakeknya, tertulis pesan bahwa penerus perusahaan keluarga harus mewarisi sebuah keris, dan orang itu adalah Aga. Keris yang diwarisinya adalah sebuah keris telanjangkeris yang tidak memiliki sarungdan tidak berjiwa. Awalnya, Aga kira keris itu tidak berbahaya. Namun setelah menerimanya, hidupnya justru selalu dirundung mimpi buruk. 
  
Berusaha mencari jawaban atas kondisinya, Aga bertemu dengan Warangka, jurnalis budaya yang tertarik pada kerisnya. Berdua, mereka menyelidiki misteri keris tanpa sarung tersebut dan hubungannya dengan serangkaian peristiwa di keluarga Adiwangsa, serta misteri di balik perasaan mereka pada satu sama lain.

Jumat, 05 Juni 2015

Tak Kemal Maka Tak Sayang

Judul: Tak Kemal Maka Tak Sayang
Penulis: Kemal Palevi
No ISBN: 9786022201151
Tahun Terbit: Oktober 2013
Jumlah Halaman: 178 halaman
Rating: ☆☆
Jenis: paperback
Penerbit: Bukuné

Sinposis:
Meskipun gue anak asli Indonesia, banyak yang nyangka kalo gue keturunan Arab. Semuanya berawal dari proses persalinan. Waktu itu, dokter yang menangani Nyokap adalah seorang ustadz yang sangat fasih membaca kitab suci.
*di ruang persalinan*

Nyokap: Lah, Dokter, kok anak saya seperti Arab?
Dokter: Kadit uhat ayas, Ub. Ipat, agomes aja kana ini awab hekreb.
Nyokap ngomong ke perawat: Ini dari tadi ngomong apa, sih, Mbak? Saya nggak ngerti.
Perawat: Oh…, dokter saya terlalu fasih baca kitab suci, Bu. Jadi, ngomongnya kayak baca huruf Arab, dari kanan ke kiri.
Nyokap: … Ho…. ngalib ngod irad idat.
Gue: Oeeeekkk… oekkkkkkk…! Keooooooo… kkkeeeeooo…!!!

Begitulah awal kisahnya.


Kemal boleh jadi pemuda ganteng biasa, tapi jalan pikirannya yang nggak bisa ditebak bikin dia aneh bin ajaib. Dengan bekal itu, Kemal berhasil menggondol piala juara 3 SUCI (Stand-up Comedy Indonesia) season 2…, langsung dari lemari penyimpanannya. -__-

Dalam dunia absurd Kemal, apa aja bisa jadi lucu dan konyol. Proses kelahiran dengan jampi-jampi Arab, silsilah keluarganya yang kusut, komunikasi pacaran pake merpati pos, sampe problem pemerintahan yang menurutnya bisa diselesaikan dengan bantuan Doraemon.

Yok, kita intip apa aja isinya! Karena seperti kata pepatah 'Tak Kemal, Maka Tak Sayang'.