Jumat, 09 Januari 2015

Indonesia Romance Reading Challenge

Source here

Sudah sejak lama aku ingin ikutan challenge ini, dan tahun 2014 kemarin aku belum bisa ikutan (lebih tepatnya kalau gabung nanggung banget). Jadilah aku menunggu tahun 2015 ini agar bisa ikutan challenge yang aku pikir masih akan diadakan oleh kak Sulis @ Kubikel Romance. Namun kak Sulis bilang tidak bisa melanjutkan RC ini lagi dan waktu itu aku mengajukan diri sebagai host RC ini.

Tapi kenapa bukan aku yang jadi host? Karena ... ada orang lain yang juga mengajukan diri sebagai host RC ini dan setelah diskusi, aku mengalah serta membiarkan Assyfa menjadi host RC ini. Lagipula aku kan juga jadi host RC juga, hahaha ....

aku gak boleh maruk bukan?

Oh oke, cukup bercerita basa-basinya. Sekarang aku akan memposting bagaimana peraturan RC ini. Gampang kok dan silahkan di simak di bawah ini ^^

1. Indonesian Romance Reading Challenge ini berdurasi selama satu tahun, dimulai dari bulan Januari sampai Desember 2015.

2. Memasang button IRRC 2015 di sidebar blog kalian dan memberikan tautan balik ke linkpostingan ini.

3. Disarankan membuat master post dan menautbalikkan ke link post ini. Dan pada akhir tantangan, dipersilahkan membuat wrap-up post sebagai rekap hasil bacaan selama setahun ini. 

4. Syarat buku bacaan yang dapat diikutkan dalam IRRC 2015 ini adalah:
  • Buku yang dibaca adalah buku fiksi bergenre romance, boleh berupa novel, antologi, kumpulan cerpen, novella, dan sejenisnya; bukan komik dan buku nonfiksi.
  • Buku yang dibaca harus buku karya pengarang Indonesia, bukan buku terjemahan karya pengarang luar negeri.
  • Buku yang dibaca boleh terbitan dari tahun kapan pun, penerbit mana pun, asal masih memiliki nuansa romance di dalamnya.
  • Diperbolehkan re-read atau membaca ulang.
  • Diharuskan menyelesaikan bacaan dan membuat reviewReview dapat ditulis di blog (tidak harus blog buku, tapi masih merupakan blog aktif), notes Facebook, atau review Goodreads.
  • Buku-buku yang dibaca boleh digabung dengan reading challenges lain yang teman-teman ikuti.

5. Teman-teman dapat memilih level challenge IRRC 2015 berikut ini :
Fling : membaca 1 – 5 buku
First Date : membaca 6 – 10 buku
Going Steady : membaca 11 – 20 buku
Engaged : membaca 21 – 30 buku 
Married : membaca > 31 buku
Dan aku memilih First Date, karena aku keseringan beli buku terjemahan. Doakan saja bisa naik kategori nanti.

6. Pendaftaran dibuka mulai hari ini, 7 Januari 2015 sampai 30 November 2015. Kalian bisa mendaftarkan diri dengan menuliskan nama dan blog di Mr. Linky yang disediakan


Dan ada giveaway juga loh setiap tiga bulan sekali, serta akhir tahun nanti, akan di undi dua pemenang beruntung. Untuk info lengkapnya, silahkan ke http://asysyifaahsbook.blogspot.com/2015/01/update-indonesian-romance-reading.html

3 komentar:

  1. Hehe, maaf ya Kak Mei... nanti 2016 dikasih ke Kakak deh.

    Oh iya, jangan lupa tulis alamat email di kolom komentar update ya, aku lupa. Makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha ... santai saja ^_^

      Oh iya, lupa. Ntar ya, soalnya aku pas balas ini lagi jalan-jalan #heh

      Hapus
  2. Hai Kak, jangan lupa merekap hasil bacaan IRRC 2015-nya, ya ^^ Bikin wrap-up post-nya dan isi juga form di postingan ini s.id/IRRC2015

    BalasHapus

Komentar kalian sangatlah berharga bagiku